MARUV not confirmed!

MARUV not confirmed!

On Saturday, MARUV was crowned the winner of the Ukrainian selection show Vidbir, but so far no contract between MARUV and the Ukrainian broadcaster has been signed, and at the moment it seems unlikely it will be signed as Zurab Alasania, the CEO of UA:PBC, in a Facebook post stated that tomorrow morning negotiations with another artist starts.

MARUV posted some updates on her Instagram Sunday evening regarding the issue, about long negotiations and the terms in the contract they wanted her to sign. According to the artist, there are multiple items she opposed in the contract, such as:

  • Forbidden to do any improvisation on the stage without approval
  • Have to comply with any requirements and instructions from the broadcaster, but unspecified what these requirements are
  • The broadcaster has to approve all communication with press.

Breaking any of these could yield a fine of 2 million hryvnia (about 65000 euro). According to MARUV, the wording in the contract would even allow them to fine her for doing a split at the wrong time on stage, and she calls the control of who she talks to a clear violation of freedom of speech and basic human rights.

So what would MARUV get in return for signing away her autonomy? Well, according to her post, she gets the right to represent Ukraine in the Eurovision Song Contest in Tel Aviv, tips from the broadcaster, and be allowed to bring up to 10 people with her to Tel Aviv… but on her own dime! The broadcaster is not providing any financial support, not even for getting a visa to get to Tel Aviv.

View this post on Instagram

Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни. Я одержала честную победу в Национальном отборе на "Евровидение-2019", получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять. Я – украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе "Евровидение – 2019" несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен – я выступаю от Украины и никак иначе! Вы, наверняка, уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда. Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе. А теперь про сам нашумевший договор, что требуют от меня: 1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен) 2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса) 3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!) 4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека) И еще много чего абсурдного. В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму. Взамен от НТКУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама. Хотя, в договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НТКУ: 1. Давать мне подсказки касательно правил проведения конкурса. 2. С разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счет. Продолжение 👇

A post shared by MARUV (@maruvofficial) on

View this post on Instagram

Сегодня наша встреча с НТКУ длилась около семи часов, в результате которой, мы так и не пришли к соглашению двух сторон. За несколько часов до жеребьевки меня попросили участвовать в Национальном отборе на «Евровидение – 2019». Я согласилась и выиграла, и с большой гордостью готова была представлять свою родную страну – Украину на международной песенной арене. Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я – гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я – музыкант, а не бита на политической арене. Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры. Завтра я проснусь с новыми силами – побеждать и популяризировать свою музыку в мире.

A post shared by MARUV (@maruvofficial) on

 

No Comments

Add your comment